Цветы для победителей

День победыПожалуй, ни один цветок так не ассоциируется в сознании наших соотечественников с Днем Великой Победы, как красная гвоздика.

В действительности символом отваги, мужества и борьбы за правое дело эти цветы считаются уже не одно столетие.

Красная гвоздика – спутница тревог

Традиция дарить красные гвоздики как знак самых высоких патриотических чувств пришла к нам из Франции. Там эти цветы принято было вручать возлюбленным мужчинам, уходящим на войну, и выражать таким образом пожелание победы и обещание любить и ждать возвращения героев. Потому солдаты наполеоновской армии считали это культурное растение настоящим талисманом, внушающим храбрость.

Однако героическая семантика гвоздики имеет еще более древние корни, чем времена войны с Наполеоном. Столетием ранее – благодаря шведскому естествоиспытателю Карлу Линнею – гвоздика получила свое научное название Diánthus, которое дословно переводилось следующим образом: Di — Зевс и ánthus — цветок, то есть цветок Зевса, или божественный цветок.

Сами же древние греки верили, что своим появлением гвоздики обязаны Артемиде – богине охоты. Она жестоко обошлась с простым пастушком, который своею игрой на свирели якобы распугал всю дичь. В ярости она вырвала мальчику глаза, но испугавшись жалобного взгляда, бросила их на тропинку, где и выросли два красных цветка, напоминающих всем о невинно пролитой крови.

Праздник со слезами на глазах

Древнее сравнение красных гвоздик с глазами, полными страдания, удивительно точно совпало со словами песни, знакомой каждому русскому человеку. А цветы, действительно, воплощают в себе одновременно и радостные, торжественные чувства, и глубокую скорбь по погибшим и невинно убиенным в годы Великой Отечественной войны.

Вот почему гвоздика стала одним из главных символов Великой Победы, наряду с Вечным Огнем, «георгиевской» ленточкой и военным парадом. Она является знаком и великой радости, и глубокой скорби, и героической смерти и восторжествовавшей жизни.

Вместе с красной гвоздикой есть и другие цветы, которые тоже принято дарить ветеранам и детям войны в честь самого главного весеннего праздника. Это красные тюльпаны и розы, также своим цветом символизирующие алую кровь, пролитую за свободу и независимость нашей Родины.

9 Мая – лучший повод, чтобы купить букет живых цветов и от всей души поблагодарить тех, кто рисковал всем ради жизни на земле!


ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

Факты о нас:
Больше 10 лет работы! Больше 10 лет работы! Мы работаем во флористике с 2005 г.! От букетов до оформления мероприятий на 2000 чел.! Подробнее о студии...
Больше 2 000 проектов! Больше 2 000 проектов! Композиции в офисы и дома, оформление мероприятий, флористика к праздникам, озеленение и фитодизайн...
Больше 700 товаров! Больше 700 товаров! В нашем интернет-магазине больше 700 букетов, композиций и других товаров! Еще больше - в каталоге в салоне!

, 5 Марта 2017 г. , Андрей

Заказал букеты на ДР дочки - жене и дочке очень понравилось :)

, 21 Февраля 2017 г. , Сергей Лис

В последний момент в командировке я искал способ не упустить 14 февраля. Прелестный букет, вовремя, войдя в положение - человеческое отношение и профессиональная работа. Молодцы!

, 5 Февраля 2017 г. , Иван Исаев

Спасибо за прелестный букет

 
loading
  Наверх