Растение илекс: особенности, происхождение

product_img_1503.jpg

В новогодних букетах и композициях изумительно смотрится растение с яркими ягодками – илекс. Что же это за красавец, впечатляющий нас своими зимними плодами?

Растение илекс с красными ягодами - одно из самых необычных во флористике. Оно придает композиции экзотичный и оригинальный вид.

Поговорим об особенностях этого очаровательного растения.



Описание Илекса

Илекс необыкновенно привлекательное и яркое растение, покрытое насыщенно красно-оранжевыми ягодами, оно обращает внимание своим экзотичным видом. Ягоды плотно сидят на толстом стебле, и внешне напоминают плоды рябины.

Растение относится к семейству падубовых. Илекс также называют падубом или остролистом. Чаще всего во флористике используют яркие красные ягоды, однако плоды могут быть также окрашены в оранжевый, черный, белый или желтый цвет.


Ягоды созревают осенью, отличаются хорошей стойкостью, поэтому хорошо хранятся всю зиму. Именно поэтому в зимний период они используются как яркий декоративный элемент при создании цветочных композиций.

Свойства Илекса

Растение родом из субтропиков, привычно к сухому климату, схожесть с кактусом ему придает наличие колючек. Ярко-красные плоды разбавляют однотонные букеты, хорошо смотрятся на фоне зелени. Илекс — один из лучших декоративных материалов при составлении разнообразных композиций. Ягодки смотрятся как яркие огоньки, делая букет очень красивым. Часто растение используется при составлении рождественских композиций

Приметы, значение Илекса

Илекс символизирует семейное благополучие, достаток. Индейцы относятся к этому деревцу с уважением, считая, что оно приносит человеку счастье.

Ягоды применяются исключительно как декоративные, в пищу их применять категорически нельзя! Илекс — одно из самых ярких и экзотических растений в мире флористики.

Букеты и композиции с Илексом

Флористы студии «Бон Букет» используют это растение для создания самых ярких и выразительных букетов и композиций.

Если же Вас интересует по настоящему эксклюзивный букет или композиция с Илексом - Вы можете заказать композиции с илексом в нашем салоне по адресу Преображенская пл, 12. или позвонив нам по номеру +7 (495) 638-52-33


ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

Факты о нас:
Больше 10 лет работы! Больше 10 лет работы! Мы работаем во флористике с 2005 г.! От букетов до оформления мероприятий на 2000 чел.! Подробнее о студии...
Больше 2 000 проектов! Больше 2 000 проектов! Композиции в офисы и дома, оформление мероприятий, флористика к праздникам, озеленение и фитодизайн...
Больше 700 товаров! Больше 700 товаров! В нашем интернет-магазине больше 700 букетов, композиций и других товаров! Еще больше - в каталоге в салоне!

, 5 Марта 2017 г. , Андрей

Заказал букеты на ДР дочки - жене и дочке очень понравилось :)

, 21 Февраля 2017 г. , Сергей Лис

В последний момент в командировке я искал способ не упустить 14 февраля. Прелестный букет, вовремя, войдя в положение - человеческое отношение и профессиональная работа. Молодцы!

, 5 Февраля 2017 г. , Иван Исаев

Спасибо за прелестный букет

 
loading
  Наверх